Belajar Memberikan Pelayanan Profesional Untuk Resepsionis Hotel

Saat Ini Status
Tidak Terdaftar
Harga
Rp 700.000

Penilaian dan Ulasan

0.0
Peringkat rata-rata
0 Penilaian
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
Apa pengalaman Anda? Kami ingin tahu!
No Reviews Found!
Show more reviews
Apa pengalaman Anda? Kami ingin tahu!

Deskripsi Program

Menjadi bagian dari industri perhotelan adalah cita-cita banyak orang. Industri perhotelan menawarkan pengalaman kerja yang luar biasa apalagi untuk mereka yang tertarik dengan bidang pelayanan. Menjadi resepsionis di hotel berbintang akan memerlukan kompetensi praktikal di bidang pelayanan untuk menunjang tujuan pekerjaannya yaitu memastikan kebutuhan dan kenyamanan pelanggan dapat terpenuhi.

Program ini sangat cocok bagi Anda yang tengah bersiap menjadi resepsionis di hotel bahkan bagi Anda yang baru memulai karir Anda. Setelah mengikuti program ini, Anda akan mampu meningkatkan kompetensi Anda untuk menjadi seorang frontliner, khususnya bagian resepsionis sehingga mampu menjadi hotelier yang membarikan pelayanan terbaik bagi pelanggan.

 

Tujuan Pelatihan

Tujuan Pelatihan (Umum)

Setelah mengikuti program ini, Anda akan mampu meningkatkan kompetensi Anda untuk menjadi seorang frontliner, khususnya bagian resepsionis sehingga mampu menjadi hotelier yang memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan dihotel masing-masing ditunjukkan dengan kasus melayani pelanggan di hotel masing masing.

Tujuan Pelatihan (Khusus)

1. Peserta memahami pentingnya pelayanan prima
2. Peserta memahami efek pelayanan yang buruk
3. Peserta memahami pentingnya memberikan kesan pertama yang baik
4. Peserta memahami bahanya kesan pertama yang gagal
5. Peserta memahami pentingya menjadi resepsionis yang dapat diandalkan
6. Peserta memahami pentingya menjadi resepsionis yang cepat tanggap
7. Peserta dapat memahami tamu
8. Peserta memahami cara mengatasi keluhan tamu
9. Peserta mampu menjadi resepsionis yang dapat diandalkan
10. Peserta mampu menjadi resepsionis yang cepat tanggap
11. Peserta mampu mengatasi keluhan tamu

Durasi Pelatihan

1.1 Pentingya Pelayanan Prima (03:04)
1.2 Efek Pelayanan yang Buruk (01:09)
1.3 Kesan Pertama yang Baik (04:14)
1.4 Efek Kesan Pertama yang Gagal (01:13)
1.5 Membaca Artikel Peranan Department Kantor Depan Sebagai Kesan Pertama Penentu Citra Bagi Tamu di Hotel Istana Kabupaten Jember (30:00)
1.6 Membaca Artikel Pentingnya Membentuk First Impression yang Baik (30:00)
1.7 Membaca Artikel Front Liner adalah Ujung Tombak (30:00)
1.8 Membaca Artikel Perilaku Penting seorang Frontliner dalam Tugas dan
Fungsinya sehari-hari (Front Office Department) (30:00)

2.1 Reliable (03:31)
2.2 Responsive (02:53)
2.3 Membaca Artikel: Pelayanan Prima: Pengertian dan Cara Menghadirkannya dalam Bisnis (30:00)
2.4 Membaca Artikel: Hubungan Reliability dengan dan Hubungan Responsiveness dengan Kepuasan Pelanggan (30:00)
2.5 Membaca Artikel : Cara Resepsionis Hotel Mengetahui Kebutuhan Tamu Hotel (30:00)
2.6 Human Touch (03:03)

3.1 Memahami Tamu (04:36)
3.2 Membaca Artikel: 6 Teknik Bertanya dalam Komunikasi Paling Efektif (30:00)
3.3 Membaca Artikel: Apa itu Pertanyaan Tertutup (Close-Ended Questions)? (30:00)
3.4 3 V Komunikasi (04:01)

4.1 Mengatasi Keluhan Tamu (04:35)
4.2 Membaca Artikel: Contoh Keluhan Pelanggan Hotel dan Responnya (30:00)
4.3 Membaca Artikel: Responsif Terhadap Pelanggan Salah Satu Kunci Keberhasilan Bisnis (30:00)
4.4 Membaca Artikel: 5 Cara Menangani Komplain Pelanggan dengan Baik (30:00)
4.5 Dropping Your Emotional Baggage (03:05)

5. Webinar: Service in New Normal (02:09:28)

Total durasi 458 menit

 

Aspek Kompetensi

Pengetahuan (Knowledge)


Peserta memahami pentingnya pelayanan prima (Berdasarkan SKKNI no 145 tahun 2018)
Aspek ini bisa dilihat dari Materi 1.1 Pentingya Pelayanan Prima dari menit 01.28 sampai menit 02.54

Peserta memahami efek pelayanan yang buruk (Berdasarkan SKKNI no 145 tahun 2018)
Aspek ini bisa dilihat dari Materi 1.2 Efek Pelayanan yang Buruk dari menit 00:20 sampai menit 00:45

Peserta memahami pentingnya memberikan kesan pertama yang baik (Berdasarkan SKKNI no 145 tahun 2018)
Aspek ini bisa dilihat dari Materi 1.3 Kesan Pertama yang Baik dari menit 00:25 sampai menit 04:06

Peserta memahami bahanya kesan pertama yang gagal (Berdasarkan SKKNI no 145 tahun 2018)
Aspek ini bisa dilihat dari Materi 1.4 Efek Kesan Pertama yang Gagal dari menit 00:23 sampai menit 01:05

Peserta memahami pentingya menjadi resepsionis yang dapat diandalkan (Berdasarkan SKKNI no 145 tahun 2018)
Aspek ini bisa dilihat dari Materi 2.1 Reliable dari menit 00:53 sampai menit 03:23

Peserta memahami pentingya menjadi resepsionis yang cepat tanggap (Berdasarkan SKKNI no 145 tahun 2018)
Aspek ini bisa dilihat dari Materi 2.2 Responsive dari menit 00:20 sampai menit 02:34

Peserta dapat memahami tamu (Berdasarkan SKKNI no 145 tahun 2018)
Aspek ini bisa dilihat dari Materi 3.1 Memahami Tamu dari menit 00:18 sampai menit 04:05

Peserta memahami cara mengatasi keluhan tamu (Berdasarkan SKKNI no 145 tahun 2018)
Aspek ini bisa dilihat dari Materi 4.1 Mengatasi Keluhan Tamu dari menit 00:32 sampai menit 04:15

Keterampilan (Skill)


Peserta memahami pentingnya pelayanan prima (Berdasarkan SKKNI no 145 tahun 2018)
Aspek ini bisa dilihat dari Materi 1.1 Pentingya Pelayanan Prima dari menit 01.28 sampai menit 02.54

Peserta memahami efek pelayanan yang buruk (Berdasarkan SKKNI no 145 tahun 2018)
Aspek ini bisa dilihat dari Materi 1.2 Efek Pelayanan yang Buruk dari menit 00:20 sampai menit 00:45

Peserta memahami pentingnya memberikan kesan pertama yang baik (Berdasarkan SKKNI no 145 tahun 2018)
Aspek ini bisa dilihat dari Materi 1.3 Kesan Pertama yang Baik dari menit 00:25 sampai menit 04:06

Peserta memahami bahanya kesan pertama yang gagal (Berdasarkan SKKNI no 145 tahun 2018)
Aspek ini bisa dilihat dari Materi 1.4 Efek Kesan Pertama yang Gagal dari menit 00:23 sampai menit 01:05

Peserta memahami pentingya menjadi resepsionis yang dapat diandalkan (Berdasarkan SKKNI no 145 tahun 2018)
Aspek ini bisa dilihat dari Materi 2.1 Reliable dari menit 00:53 sampai menit 03:23

Peserta memahami pentingya menjadi resepsionis yang cepat tanggap (Berdasarkan SKKNI no 145 tahun 2018)
Aspek ini bisa dilihat dari Materi 2.2 Responsive dari menit 00:20 sampai menit 02:34

Peserta dapat memahami tamu (Berdasarkan SKKNI no 145 tahun 2018)
Aspek ini bisa dilihat dari Materi 3.1 Memahami Tamu dari menit 00:18 sampai menit 04:05

Peserta memahami cara mengatasi keluhan tamu (Berdasarkan SKKNI no 145 tahun 2018)
Aspek ini bisa dilihat dari Materi 4.1 Mengatasi Keluhan Tamu dari menit 00:32 sampai menit 04:15

Sikap (Attitude)

Sikap
Menunjukkan sikap melayani, rendah hati, sigap, tanggap, responsif
Aspek ini bisa dilihat dari webinar Materi 2.2 (Responsive)

 

Metode Ajar

LMS

 

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih

Jumat, 11.00-12.00 (60 menit) WIB bersama Irene Friska

 

Kelompok Sasaran

Orang yang akan berkarir menjadi resepsionis profesional di hotel
Pelajar dan karyawan yang memiliki komputer ataupun HP  

 

Lembaga Pelatihan

MDIMDI Tack Training adalah perusahaan pelatihan yang sudah ada di Indonesia selama lebih dari 28 tahun. MDI telah dipercaya oleh lebih dari 1000 profesional di Indonesia untuk mengembangkan kompetensinya. Program kami sangat praktis dan tentunya dapat membantu anda dalam mengembangkan kemampuan anda sebagai profesional.  

 

Fasilitator Program

Belasan tahun berada di dunia hospitality, Irene Friska telah bekerja untuk group hotel bintang 5 internasional baik di dalam maupun di luar negeri. Kali ini Irene akan berbagi mengenai bagaimana memulai karir di dunia hospitality terutama di dunia perhotelan yang merupakan spesialisasinya. Pelajari bagaimana kunci bagaimana memberikan pelayanan prima, memahami kebutuhan pelanggan sampai dengan penanganan komplain yang praktikal agar dapat menjadi seorang frontliner superstar sebagai seorang pemula.

Apabila kamu ingin mengenal Irene lebih lanjut silahkan saksikan podcast bersama Irene dari Workipedia dengan mengklik link ini.

Konten Kursus

Memperluas Semua
You cannot copy content of this page